Gâteau, encore !!
Pour ceux qui ont aimé le gâteau au yaourt, aux poires et chocolat au réveillon de Noël : voici la recette :
1 yaourt nature
3 pots (pot du yaourt) de farine
1 pot 1/2 de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2/3 de pot d'huile *
1 boîte de poires au sirop
50 g de chocolat noir
Dans un saladier mettre le pot de yaourt, ajouter la farine tamisée, le sucre, la levure chimique et bien mélanger.........
Ensuite, ajouter les oeufs un à un, et l'huile. Mélanger (j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé)
Dans un petit saladier, mettre la moitié de la préparation et y ajouter 50 g de chocolat noir fondu.
Pour l'autre moitié, ajoutez les poires au sirop coupées en morceaux.
Versez la préparation à la poire dans un moule huilé, puis ajoutez celle au chocolat par dessus.
Mettre au four maximum 20 min : ou plus selon le four que vous avez...
Vous obtenez un délicieux gâteau blanc et chocolat.
* Des personnes remplacent l'huile par un berlingot de crême fraîche liquide : je n'ai pas encore expérimenter !
PS : "Cette recette de gâteau est idéale pour les desserts de dernière minute tout en limitant les calories. Le yaourt remplace la crème et fournit le côté moelleux du gâteau. L’huile sera de meilleure qualité d’un point de vue nutritionnel que le beurre. Le sucre est limité en quantité pour donner une note sucrée tout en contrôlant les calories. Enfin, les pommes renforcent le goût sucré tout en favorisant la consommation journalière de fruits."